Donnerstag, 24. April 2014

Eierlikörkrokant Cupcakes mit Himbeerfrosting

Himmlich beschwipste Cupcakes einfach nur lecker !

Ein tolles Cupcake Rezept was ihr unbedingt ausprobieren musst.
Der Eierlikör hat eine tolle Wirkung auf den Teig, er wird super geschmeidig.
Ich hoffe dieses Rezept findet einen Platz in eurem CupcakeRezepteSortiment.
Sagt man das eigentlich so ? :D
Jedenfalls wünsch ich euch frohes Backen und gutes Gelingen !

Zutaten für 12 Cupcakes:
 
Muffin Teig:
150g Butter
150g Zucker
1 Prise Salz
1 Pck. Vanillezucker
3 Eier
275g Mehl
1/2 Pck. Backpulver
100g Haselnusskrokant
75ml Eierlikör
 
Frosting:
250g Mascarpone
200g Doppelrahmfrischkäse
3 EL Zitronensaft
300g Tiefgefrorene Himbeeren
50g Zucker
2 Pck. Vanillezucker
3 Blatt Gelatine
 
Zubereitung der Muffins:
Butter, Zucker, Salz und Vanillezucker cremig rühren, Eier einzeln unterrühren.
Mehl, Backpulver und Krokant mischen und abwechselnd mit dem Likör kurz unterrühren.
Teig in die Mulden verteilen und bei 150°C Umluft 25-30 Minuten backen.
Muffins aus dem Ofen nehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
 
Zubereitung des Frostings:
Gelatineblätter einzeln im kalten Wasser 6-7 Minuten einweichen lassen.
Mascarpone, Frischkäse, Zucker und Vanillezucker verrühren. Himbeeren bis auf 12 schöne zum Verzieren durch ein Sieb streichen. Himbeermark und 3 EL Zitronensaft in die Creme einrühren.
Gelatine tropfnass in einem Topf auf dem Herd bei geringer Hitze zerlassen.
Dann 3 EL von der Mascarponecreme in den Topf geben und glatt rühren.
Erst dann die Gelatine unter schnellem Rühren in die Creme geben.
Alles in einen Spritzbeutel füllen und diesen für 2 Stunden in den Kühlschrank legen.

Das Frosting auf die Muffins spritzen und dann eure Cupcakes noch mit den Himbeeren verzieren, die ihr vorher beiseite gelegt habt.
Ich habe noch Schokotropfen drüber gestreut aber das kann jeder machen wie er gerne möchte.

Guten Appetit

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