Dienstag, 17. Februar 2015

Keksstempel Schokocookies !

Hallo ihr Lieben,
letztens habe ich mir so einen coolen Keksstempel zugelegt und habe mich an diesem Wochenende getraut ihn auszuprobieren.
Als Teig habe ich ein ganz einfaches Butterkeksrezept genommen, denn es darf ja kein Rezept sein wo der Teig im Ofen hochgeht oder sogar verläuft.
Dieser Teig funktioniert sehr gut, später kann man den Print noch super erkennen, was ja auch der Sinn und Zweck des Ganzen ist :)
Dieser Teig ist unendlich variierbar, ihr könnt gerne damit experimentiern und eure liebsten Aromen einsetzen.
Einen Keksstempel findet man in verschiedenen Haushaltsläden aber natürlich auch im Internet, da hat man eine noch grössere Auswahl.

Zutaten für 50-60 Cookies:
125g Butter
125g Zucker
210g Mehl
40 g Kakao
1 Ei

Falls ihr einen hellen Teig wollt einfach Kakao durch Mehl ersetzen.

Zubereitung:
Die Butter mit dem Zucker aufschlagen, das Ei dazugeben und alles schön geschmeidig aufschlagen.
Dann das Mehl mit dem Kakao mischen und die Mischung nach und nach dazugeben.
Den Teig dann noch mit den Händen zu einer Teigkugel formen und in Frischhaltefolie wickeln.
Den Teig mindestens 30 Minuten in den Kühlschrank legen.
Arbeitsfläche mit Mehl bestäuben und den Teig nicht zu dünn ausrollen, so ungefähr 4-5mm.
Den Keksstempel etwas bemehlen und gleichmässig auf den Teig aufdrücken, nicht zu doll drücken aber auch nicht zu sanft, das müsst ihr herausfinden.
Sollte der Stempel kleben bleiben dann nochmal bemehlen oder sogar den Teig nochmals kalt stellen und später erneut ausrollen.
Wenn der Print gut ist, dann den Cookies mit einem Kreisaustecher oder einem Glas in der richtigen Grösse ausstechen.
Auf das Backblech legen und auf mittlerer Schiene 10-12 Minuten im vorgeheitzten Ofen bei 180°C Ober/Unterhitze backen.


Wünsch euch Krümelmonstern viel Spass.
LG Jil

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